メロンパン作り
こんにちは。しーままです。
今日は夫くんが休みなので、ゆーくんを見てもらい、ゆっくり~♪
というのも、明日から夫くんの実家に遊びに行くので、しーちゃんにリクエストされ、またメロンパンを作ることになりました。
夫くんも大絶賛のメロンパンなので、快くゆーくんの子守り(車でドライブしてその間に車でお昼寝させる作戦)をしてくれることに。
前回1人でメロンパン作りをしてから、次は同じ知り合いにベーグル作りを教わったので、パン作りの要領がわかってきました。
ベーグル作りの時にこねるのはちゃんと出来ていると言っていただき、できていなかったのは成形(空気が漏れないように形作ること)かもと教えてもらいました。
何事も経験ですね!
今回こそ、しっかりと膨らみますように!!
2次発酵後の様子。
焼いているところ。
出来上がり♪
やっぱり膨らみが悪いかな?
また何度も作って少しずつ上手になりたいです。